Blog

Blog de psicología, formación, coaching y RR.HH. de Grupo Dictea

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?


Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas y preconcebidas. A diferencia de los alimentos naturales, que son traídos desde los cultivos, este tipo de alimentos tiene una alteración en laboratorio, que posteriormente afecta todo el producto y la cosecha. Estos tipos de alimentos fueron
creados a partir de la biotecnología, que puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial que normalmente no posee.

Actualmente ya se empiezan a conocer algunos alimentos cárnicos con alteraciones genéticas, pero la mayoría de los alimentos transgénicos de la actualidad son de origen vegetal, como por ejemplo las frutas, granos y cereales. En un principio, la idea de modificar los alimentos parecía ser una gran idea para favorecer al consumidor, solucionar problemas de hambre mundial e incluso para favorecer la agricultura, pero con el paso de los años, diferentes estudios determinaron que este tipo de alimentos
alterados tienen muchos peligros para la salud, afectan las industrias agrícolas y sus desventajas se han convertido incluso en un problema social, entre quienes imponen el uso de estos productos y quienes quieren conservar los alimentos naturales.

 

¿Cuáles son los efectos de los alimentos transgénicos en la salud?


Tras largas investigaciones, experimentos y estudios, se han constatado hasta el momento los siguientes efectos negativos sobre la salud:

Aparición de nuevas alergias, debido a que estos alimentos contienen nuevas toxinas y alérgenos con impacto negativo en el organismo. Una prueba de esto, fue el conocido caso del Maíz Starlink (2000) en Estados Unidos. En la cadena alimentaria se encontraron trazas de maíz transgénico no autorizado que
provocó serias reacciones alérgicas.

 

Aparición de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas para el organismo. Esto quiere decir que algunas de las bacterias recibirán la fuerza que necesitan para ser inmunes a ciertos medicamentos.

 

Mayor incremento de contaminación en los alimentos, por un mayor uso de productos químicos en el proceso de cultivo.


A largo plazo no se ha podido establecer los riesgos en la salud que puede tener el
consumo de alimentos transgénicos. Sin embargo se sospecha que pueden influir en la aparición de ciertas enfermedades, como el cáncer.

¿Cuáles son los alimentos transgénicos más comunes?


Los alimentos transgénicos más comunes en el mercado son:

• Maíz y todos sus derivados (harinas, salvados, aceite...)

• Soja y sus derivados

• Algodón

• Patatas

• Arroz

• Caña de azúcar

• Tomates de larga duración

• Fresas

• Piñas

• Pimientos, etc

Dra Isabel Sierra Hernández

Licenciada en Medicina y Cirugía.

Master en Medicina Biológica

Master en Homeopatía

Master en Acupuntura

Experto Universitario en Kinesiología Holística

¿Existe la Suerte?
“NO PUEDO DORMIR” Pautas de higiene de sueño
 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Jueves, 18 Abril 2019

¡Suscríbete!

Etiquetas utilizadas

tratamiento disfruta trastornos de la voz mindfulness discurso felicidad nutrición positivismo Inteligencia emocional y coaching motivación técnicas trastorno salud sexual hiperactividad inteligencia superior empleabillidad parejas resiliencia hijos terapia de pareja asertividad bienestar integral atención temprana Aprendizaje Inteligencia Emocional lectura conductas Crecimiento personal coaching transgénicos egolatría conciencia plena autoexigencia acupuntura literatura salud automotivación equilibrio problemas psicoterapia vida feedback coaching para directivos transformación logopedia manías regalos mentoring Recursos Humanos homosexualidad Formación mapa de talento gestion del tiempo desarrollo personal jóvenes TOC inteligencia emocional TDAH psicopedagogía liderazgo terapia para padres empleo comuncación coaching externalización outsourcing autoestima Navidad gestión autoexigencia Psicología terapia terapia online arriesgarse transformación digital familia formación para empresas balance del año gestión del tiempo obsesiones crecimiento personal compra compulsiva electromagnéticas Coaching aprendizaje profesional medicina autocontrol cuidado agorafobia dialogo interno altas capacidades salud emocional hipnosis coaching ejecutivo recursos humanos clima laboral falta de apetito sexual relajación formación en RRHH patologías fobias estabilidad emocional Gestión del Talento presentación dislalia Educación superdotados desarrollo emocional vídeo padres formación para empleados conflictos relación de pareja trabajo esfuerzo hipersexualidad eficiencia autismo radiaciones productividad alta exigencia comunicación emociones flores de bach recomendaciones Estrés emprendimiento mayores exploración headhunting talento gestión emocional libros insomnio insatisfacción personal búsqueda laboral perfil emocional depresión coaching grupal prevención autoconcepto oniomania inseguridad desarrollo competencial meditación Éxito gestión de personal trastorno obsesivo compulsivo capacitación gestión del talento Auditoría psicólogo relaciones consultoría de recursos humanos consejos recursos coaching educativo alzheimer miedos Metas sexualidad relativiza imagen gestión de equipos niños empleabilidad educar adicciones diagnóstico prioriza evaluación motivacion empresa fracaso escolar incomunicación vídeos candidatos aislamiento Objetivos Trastornos de la alimentación equipo neurodesarrollo desarrollo de talento empresas libro dependencia selección teléfono móvil atrevete formación en Recursos Humanos Trastorno límite personalidad libertad personal estrés herramientas estados de ánimo deseo desarrollo entorno digital Valores ansiedad psicología juvenil hermanos drogas marca personal vigorexia capacitación en RRHH bienestar sueño mente formación infantil igualdad Coaching Ejecutivo alcoholismo Araña creencias limitantes desempleo acoso escolar pensamientos negativos patología educación capacitación en Recursos Humanos psicología online psicología infantil terapia familiar enfermedad alcohol adolescentes empatía agresividad emprender trastorno obsesivo comulsivo autoconocimiento amor Comportamiento agresivo autorreflexión psicópata anorexia alimentación bulimia competencias ira psicoterepia psicología pautas involucración celos limitaciones RRHH Mindfulness neuropsicología especialización coaching personal frustración separación socialización coaching de equipos hábitos

Calendario de publicaciones

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

C/ Miguel Rodríguez Piñero, Manzana R-1, portal 8, 1º C
Sevilla 41013

 

Localización

 

© Copyright 2019 - DICTEA Coaching & Consulting S.L. Todos los derechos reservados Desarrollo web: The Chef MARKETING

Buscar en DICTEA

POLÍTICA DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver política de cookies

ACEPTO