Blog

Blog de psicología, formación, coaching y RR.HH. de Grupo Dictea

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?

¿Cuáles son los peligros de los alimentos transgénicos?


Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas y preconcebidas. A diferencia de los alimentos naturales, que son traídos desde los cultivos, este tipo de alimentos tiene una alteración en laboratorio, que posteriormente afecta todo el producto y la cosecha. Estos tipos de alimentos fueron
creados a partir de la biotecnología, que puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial que normalmente no posee.

Actualmente ya se empiezan a conocer algunos alimentos cárnicos con alteraciones genéticas, pero la mayoría de los alimentos transgénicos de la actualidad son de origen vegetal, como por ejemplo las frutas, granos y cereales. En un principio, la idea de modificar los alimentos parecía ser una gran idea para favorecer al consumidor, solucionar problemas de hambre mundial e incluso para favorecer la agricultura, pero con el paso de los años, diferentes estudios determinaron que este tipo de alimentos
alterados tienen muchos peligros para la salud, afectan las industrias agrícolas y sus desventajas se han convertido incluso en un problema social, entre quienes imponen el uso de estos productos y quienes quieren conservar los alimentos naturales.

 

¿Cuáles son los efectos de los alimentos transgénicos en la salud?


Tras largas investigaciones, experimentos y estudios, se han constatado hasta el momento los siguientes efectos negativos sobre la salud:

Aparición de nuevas alergias, debido a que estos alimentos contienen nuevas toxinas y alérgenos con impacto negativo en el organismo. Una prueba de esto, fue el conocido caso del Maíz Starlink (2000) en Estados Unidos. En la cadena alimentaria se encontraron trazas de maíz transgénico no autorizado que
provocó serias reacciones alérgicas.

 

Aparición de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas para el organismo. Esto quiere decir que algunas de las bacterias recibirán la fuerza que necesitan para ser inmunes a ciertos medicamentos.

 

Mayor incremento de contaminación en los alimentos, por un mayor uso de productos químicos en el proceso de cultivo.


A largo plazo no se ha podido establecer los riesgos en la salud que puede tener el
consumo de alimentos transgénicos. Sin embargo se sospecha que pueden influir en la aparición de ciertas enfermedades, como el cáncer.

¿Cuáles son los alimentos transgénicos más comunes?


Los alimentos transgénicos más comunes en el mercado son:

• Maíz y todos sus derivados (harinas, salvados, aceite...)

• Soja y sus derivados

• Algodón

• Patatas

• Arroz

• Caña de azúcar

• Tomates de larga duración

• Fresas

• Piñas

• Pimientos, etc

Dra Isabel Sierra Hernández

Licenciada en Medicina y Cirugía.

Master en Medicina Biológica

Master en Homeopatía

Master en Acupuntura

Experto Universitario en Kinesiología Holística

¿Existe la Suerte?
“NO PUEDO DORMIR” Pautas de higiene de sueño
 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Domingo, 17 Febrero 2019

¡Suscríbete!

Etiquetas utilizadas

manías liderazgo mapa de talento homosexualidad capacitación mente neurodesarrollo Auditoría talento tratamiento TOC búsqueda laboral relativiza estabilidad emocional regalos socialización coaching jóvenes hiperactividad emprender desarrollo personal Metas Mindfulness autocontrol bulimia headhunting dependencia autismo coaching personal vida adicciones Educación outsourcing Crecimiento personal herramientas Inteligencia Emocional terapia técnicas acoso escolar equilibrio Comportamiento agresivo psicoterepia insatisfacción personal salud sexual recursos humanos autoconocimiento Recursos Humanos presentación desarrollo competencial transformación Araña compra compulsiva Navidad educación hijos aislamiento automotivación trastornos de la voz anorexia neuropsicología balance del año gestión del tiempo fracaso escolar altas capacidades infantil capacitación en Recursos Humanos inteligencia superior transgénicos gestión de equipos hábitos pautas felicidad evaluación trastorno obsesivo compulsivo consejos recursos autoestima comuncación coaching Estrés motivacion formación para empresas conflictos dislalia adolescentes Gestión del Talento falta de apetito sexual Inteligencia emocional y coaching psicoterapia desarrollo emocional gestión autoexigencia logopedia trabajo disfruta parejas marca personal Aprendizaje relajación Trastornos de la alimentación radiaciones recomendaciones positivismo estrés psicología juvenil empresas trastorno obsesivo comulsivo depresión terapia de pareja trastorno alzheimer obsesiones vigorexia exploración vídeos comunicación deseo patología autoexigencia Coaching sueño libertad personal conductas medicina insomnio TDAH autorreflexión empleabillidad desarrollo de talento hermanos formación en Recursos Humanos salud emocional coaching de equipos asertividad psicólogo niños bienestar agresividad familia mindfulness entorno digital coaching grupal coaching ejecutivo gestión del talento aprendizaje profesional coaching educativo perfil emocional mentoring emprendimiento hipnosis imagen terapia familiar psicopedagogía drogas crecimiento personal psicología online empleabilidad inteligencia emocional superdotados formación en RRHH involucración ira padres Formación teléfono móvil agorafobia celos desempleo libros transformación digital relación de pareja externalización separación productividad alta exigencia terapia online formación para empleados flores de bach alimentación frustración educar Psicología motivación gestión de personal consultoría de recursos humanos especialización pensamientos negativos incomunicación empleo Valores inseguridad lectura terapia para padres bienestar integral Trastorno límite personalidad meditación formación libro igualdad Éxito feedback gestión emocional acupuntura emociones oniomania arriesgarse eficiencia empresa competencias electromagnéticas discurso relaciones coaching para directivos nutrición mayores enfermedad psicología infantil literatura hipersexualidad RRHH atención temprana sexualidad Coaching Ejecutivo patologías capacitación en RRHH candidatos selección problemas miedos resiliencia desarrollo ansiedad prevención empatía vídeo clima laboral gestion del tiempo prioriza psicología Objetivos atrevete fobias diagnóstico dialogo interno cuidado equipo

Calendario de publicaciones

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

C/ Miguel Rodríguez Piñero, Manzana R-1, portal 8, 1º C
Sevilla 41013

 

Localización

 

© Copyright 2019 - DICTEA Coaching & Consulting S.L. Todos los derechos reservados Desarrollo web: The Chef MARKETING

Buscar en DICTEA

POLÍTICA DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver política de cookies

ACEPTO